커뮤니티

2024-03-29

행복한 학교 즐거운 교실
校 訓

땀과 지혜를 짜자.
더불어 함께 살자.
가 정 통 신 문
(Wee클래스)
2024. 3. 28.
東一工業高等學校
학교홈페이지 주소
www.di.hs.kr
2024 학생정서·행동특성검사 안내문
우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며 항상 가정에 건강과 행복이 가득 하길 기원 합니다. 우리 학교에서는 학생 정신건강 증진을 위해 학생 정서·행동 특성검사를 실시 합니다. ·고등학교 학생들은 정해진 매뉴얼 절차에 따라 본교는 2024. 4. 2. ~ 12.일까지 자가 평가하게 됩니다. 본 검사를 통해 자녀의 성격특성과 청소년기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달 정도를 평가하고, 개별 성격특성을 양육과 교육에 활용하기 위한 정보 제공과 더불어 어려움이 있는 학생의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다. 학생의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 응답 결과는 학생이 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용될 것이고, 검사 결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남지 않습니다. 우리 학교에서는 학생들의 건강한 성장·발달 지원을 위하여 학생 정서·행동특성 검사를 실시하고 그 결과 지속적인 지원이 필요한 학생을 대상으로 가정 및 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다. 더불어 학생 개개인의 정신건강 관련 개인정보를 보호하기 위하여 세심한 주의를 기울이겠습니다.
2024년도 학생정서·행동특성검사 시행과 관련하여 학부모님들의 이해를 돕고자 검사 및 지원내용을 안내하오니 참고하시고, 가정의 적극적인 참여와 협조를 당부드립니다.
<2024년 학생 정서행동발달 지원내용>

구분 담당 추진 내용
학생정서·행동
특성검사
학교 * 대상: 고등학교 1학년 전체 학생
* 도구: 청소년 정서·행동특성검사지(AMPQ-III)
* 검사 결과 분석 후 성격 특성 및 심층평가가 필요한 학생 파악
심층평가 전문기관 * Wee센터, 정신건강복지센터, 소년상담복지센터, 의료기관 상담 및 검사
추후관리
(개별상담)
학교 및 가정,
전문기관
* 관심군: 전문기관에 의뢰치료
정서·행동발달문제와 관련한 개별상담 및 치료 지원

관련 사항 문의처: 동일공업고등학교 Wee클래스 상담실 (전화 070-4327-0733)

2024. 3. 28.

동 일 공 업 고 등 학 교 장

가정통신문(학생정서행동특성검사 안내 ).hwp 가정통신문(학생정서행동특성검사 안내 ).hwp   다운로드 수 : [ 4 ]

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.